Шумит бульвар Смоленский кипятком

Шумит бульвар Смоленский кипятком,
Меня Москва пытает одиночеством:
Замолкнет переулком, а потом
Опять – в толпу без имени и отчества.
Вхожу в метро. Бесстрастный визави,
Что дуло пистолета с эскалатора,
А и меня тем груздем назови! –
В московских кузовах все соглядатаи.
Подземная сморкается река,
Глотают поезда, в водовороте
Оставив на платформе старика
Да музыканта на истошной ноте.
Рука дающего и нищего рука.
Я мысленно целую эти руки.
Надменная над ними свысока
Москва роняет запахи, а звуки
Не долетят до эдаких глубин.
Увидит зрящий свет в конце тоннеля.
Выплевывает город-исполин
Из-под земли блуждающего Л.Я.
Я двинусь по Арбату не спеша,
Подкармливая алчущего зверя
Монетой. Где-то здесь была душа
Московья да Булатова потеря…


Рецензии
Сильное. Напомнило горькие блуждания московские.

Лелька Серебряная   09.02.2017 06:19     Заявить о нарушении