Мой друг Кит из красочной океанской бездны

Кит ещё маленьким был уже большущим,
И его в шутку ласково звали Малёк.
Куда ни поплыви, — он, как вездесущий, -
Заполнял собою весь наш городок.

Его сразу догоняли, если играли в салки,
И в прятках он попадался, естественно, первым,
Но Кит никогда не выглядел жалким,
Потому, что великое не бывает нервным.

Если случалось, что его обидит кто-то,
Он так улыбчиво поглядит на него умными глазами,
Что обидчик сразу чувствовал себя обормотом
И молча уплывал, как школьник, не выдержавший экзамен.

На Ките вся мелочь ездила учиться в школы,
Будто на автобусе, такая уж была традиция:
Старушки-рыбы — на рынок, осьминоги - на футболы,
Девчата-сардины — в клуб на репетиции.

Кит любил читать огромные донные книги,
Наденет, бывало, очки и смотрит, думает, страницы волной листая,
А мы всё суетимся рядом, глупые торопыги,
Спешим всё куда-то — одна стая, другая стая!

Меня он очень любил и приглашал на свою территорию.
(Я — морской конек, если вам интересно).
Зайду к нему, а он:
— Сейчас я расскажу тебе ещё одну глубинную историю,
Располагайся поудобней, в океане, ты знаешь, не тесно!

О тайнах Мира и его создании были эти повествования.
А ещё он готовил из водорослей вкуснейшее печенье!
И часто говорил мне, провожая, на прощание:
— Сильный отвечает за всех, в этом его назначение!

Он и поныне живет в красочной океанской бездне,
Помогает рыбам, радуется и о пустом не беспокоится.
Если хотите, то можете хоть сейчас к нему сплавать-съездить
И дружески, по-рыбьи с ним познакомиться!


Рецензии
*Сильный отвечает за всех, в этом его назначение!* -
эта фраза точно для меня.
Хороший Кит получился, Павел!

Татьяна Давиденко   09.09.2019 15:09     Заявить о нарушении
Чего там — братья они у нас, Танюш!)

Павел Пименов   09.09.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.