Сюжет

                Простой сюжет исписанной страницы,
                Но не понятна суть и далека,
                Переступить черту и улететь,как птицы...
                Где гонит ветер ваты облака
                И наблюдать за всем издалека.

                Я долго думал,есть ли в мире счастье,
                Убей желанья-мне сказал мудрец,
                Иначе разорвут тебя на части...
                И жалок будет тягостный конец,
                У смерти много лиц и свой венец!

                И шла война с успехом переменным,
                Порою мне казалось-победил...
                О сколько слёз и крови я пролил,
                Своей души,всё оказалось бренным,
                Они сильней,а у меня нет сил...

                Прошли года и чудо озаренье,
                Однажды заглянуло в час ночной...
                Никто не виноват,не ты виной,
                В тебе вся  сила мира и прощенье,
                Окончена война,пусть наслажденье,
                Отныне станет флагом для тебя!
                Собою будь,виной не теребя.

                Я записал,тетради было мало-
                Счастливых снов в ту ночь не перечесть,
                А утром встал,фонтан небес прочесть,
                Тетради нет и как-то странно стало...
                Зато в душе остался яркий след,
                Без горечи,страдания и бед.

                Я плакал и смеялся,всё забылось,
                Да нет,остался бликом странный путь
                Но всё же были чары,что мне снилось-
                О дай мне память,время обмануть!
               

                Простой сюжет,театр откровений,
                И каждый сам находит свою суть,
                Сквозь тернии бессмысленных мучений-
                Когда скорее хочется уснуть,
                Забвеньем разогнав дневную муть.

                И каждый миг,как выставка сюжетов,
                Трагичных и больных,или шальных,
                Не трать себя на поиски ответов...
                И не читай безумный этот стих!


Рецензии
Спасибо,Михаил за ваш стих!

У каждого свой путь
Своя дорога жизни-полоса .
Всего то найти жизни суть
Потом и будут чудеса!!!

Вам позитива,вдохновения и настроения!!!

С.У.и теплом-

Валентина Болдина   02.06.2016 06:19     Заявить о нарушении