Записка на даче

               
Ау! Ушла на озеро я с сестрами,               
но там меня напрасно не ищи,               
укрывшись ностальгии тканью пестрою,               
в то озеро я выброшу ключи               
Оно мелькнет водою где-то краешком -               
край блюдца - в край родной умчусь сиречь         
туда, где в колыбели милым "баюшки"               
внимала я впервой родную речь.               
Всю жизнь нас стерегут воспоминания,               
их глубже прянуть да не устрашусь!               
Улыбка светлой грусти пеленанием               
мне обовьет и свяжет руки пусть,               
на сердце камнем ляжет пусть забвение             
всех горестей, но не вины, увы!
Я объявлюсь тебе в стихотворении               
сухим листком средь этой тишины...               
.


Рецензии