Когда фанфары отзвучали

Экспромт на стихотворение

«Деревья пели, кипели,
Переливались, текли,
Качались, как колыбели,
И плыли, как корабли.

Всю ночь, до самого света,
Пока не стало светло,
Качалось сердце поэта —
Кипело, пело, текло.»
                Давид САМОЙЛОВ (с)

 * * *

Когда фанфары отзвучали,
Когда деревья все сожгли,
Сердца, казались, что из стали,
Как ртуть из тел всех потекли.

Всю ночь до самого рассвета,
И даже день весь до зари,
Мы хоронили все поэта,
Что ярче был, чем фонари.

Он нам светил, как – будто солнце,
Нет ярче, он его затмил,
Бывало чёрное оконце, -
А он мыслЯми ночь чадил.

Его мы знали с колыбели,
И им назвали корабли,
А счас забыть уже успели,
Все томики лежат в пыли.

Светлей от этого не стало,
Дебилов развелось полно,
Его стихов, нам не хватало,
А ныне нужно лишь порнО.

Что сердце, что его кипело,
Качалось, пело и текло,
Не до него сегодня дела,
Оно разбилось, как стекло!

Владимир НЕЖНЫЙ © 02/06/2016


Рецензии