Чему я научу тебя? Чему

Чему я научу тебя?! Чему?
Ведь я сама так часто на распутье.
А небо...
Небо
Кажется мне сутью,
Что до поры  открыто Одному.

Не нарушители былинных догм
Врываются в обрядовые пляски,
А ты им веришь и впускаешь в дом
Лишь потому, что с детства ждал подсказки?!
Лишь потому, что правила игры
Несутся по Кольцу по Золотому?
И силы, что сокрыты до поры,
Откроются владеющему словом.

Действительность-Природа-Человек...
Тусуется привычная колода,
Где память предназначена для всех,
А не для тех, кому диктует мода.
И не для тех, кто жаждет продавать,
Кто стал магнитом собственной породы.
Ведь сила Рода магии под стать
И предки знали - нет плохой погоды!

Сорвется в небо: "Господи, спаси!"
Без пафоса, без ложных обещаний...
И богатырь проснется на Руси!
И потечет в дома усердье знаний!

               


Рецензии
Прошу тебя - учи меня, делись
И я познаю, что такое высь.

Замечательное творение, Ирина!

Спасибо!

Петр Новицкий   10.06.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!
Думаю, мы все друг другу учителя!

Ирина Гонюкова   10.06.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.