Не вечное

Рано или поздно
День придёт бесслёзный,
Где-то перестанут дети голодать,
Поздно, жаль – не рано
Обретут бараны
Разум: перестанут в храмах торговать.

Рано это будет:
Утром встанут люди
И, не хмуря лица, с танцем выйдут в свет,
Без стыда и злости,
Кто-то выйдет с тростью
Утеплять улыбкой мир, где боли нет.

Мысль медова, - верно,
Если мыслить скверно
Всюду, раньше срока можно сдать коньки
Там же, где и брали
Напрокат. Едва ли
Сами их сдадите… (дёготь – тень тоски).

Лучше бы не поздно
Слиться с тайной звёздной –
Никому очами не глядеться в пасть,
Ни за кем не шляться,
Мудрым не казаться,
Стать им, взмыть однажды (вдруг пришлось упасть).

Выпьет суша море
Не сейчас, но вскоре –
Поздно или рано: у всего есть срок.
Старятся кареты,
Люди в кабинетах,
Книга, холст и Муза, чашка и носок.

Всё не вечно в жизни:
Край – любовь к Отчизне,
Если снова кем-то изгнан человек.
Нужно торопиться
Быть певуче птицы,
Пережить страх Мира. Не текущий Век.
1 июня 2016г.


Рецензии