Меланхолия

Я был вчера у доктора.
Он поставил мне диагноз «меланхолия»,
прописал лекарства дорогостоящие,
а я, один чёрт, не смог уснуть.
В сердцевине было как-то больно, что ли,
будто забрали Петербург у тех,
кто дышит небом всю свою тончайшую историю.
Но я не там. В городе моём
меланхоликов чуть больше, чем собак,
правда, их не отстреливают.
Сочувствуют, быть может, тычут носом,
мол, взбодрись, ведь ты – хороший,
а вон тот – такой простак,
за медяк продаст колпак,
и в придачу ком, застрявший в горле
от любви. С опухшей рожей
понесется он в кабак,
выпьет так,
что просто ахнут ангелы у стойки барной,
и от горя он прекрасно так застрелится.
Пустяк.

Я был вчера у доктора.
Рассказал старику свои симптомы:
в общем, путаю теорему с аксиомой,
руку тянет, голова болит,
так ещё и расставание гложет,
может, позвонить по номеру 09,
чтобы рассказали, где достать мне рома,
или что покрепче,
зависит от предложений оператора,
Если есть ад на земле, то он в сердце меланхолика,
Есть ли рай – не спрошу.
Мне рая не надо.
Затянуться мгновением прожитых дней, помолиться у моря,
прочитать старые книги, станцевать у окна,
и разрушить тот дом, где погибла в неволе
моя любовь.
Да.
Она.

Я был вчера у доктора.
Он сказал, что мне осталось год
травить свою душу анаболиками
и покупать одежды на вырост,
хотя расти, будем откровенны, некуда.
И как быть с милостыней,
которую отдать некому.
Никто не принимает свободу природы.
Постой, дай мне повод разувериться в том,
что приём ловится чистый,
и радиоволны правду говорят.
Мне поставили диагноз хуже самого внезапного грома,
что сердце в пятки ушло.
И, как мы помним, по закону Ома
высокие частоты блокируют заряд.
Я смогу уснуть, когда заря
окрасится в невиданное знамя,
до меня дойдёт очередь, а я
задержу дыхание
и на выходе
вытолкну
меланхолию
из себя.

МЕЛАНХОЛИЯ
Апрель, 22'16

СЛОВА - Adam Kesher
МУЗЫКА - Misha Mishenko
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - Art. mirror of the soul


Рецензии