Он мне однажды снился...

Он мне однажды снился:
обильный летний дождь,
на крышу падал и струился,
как будто сотня грёз.

Будто в фонтане поднебесья
кто-то включил обильные струи,
они лились и была песня,
которую запели ручейки.

Бурный ручей бежал по водостокам,
каплями брызгал, по дорогах плыл,
прохожий спрятался под крышу,
пониже зонтик свой сложил.

А может никуда не уходил он:
во сне по жизни летний дождь,
он только в жизни снова длился,
его не выключишь и не уйдёшь.

Сколько бы дождь не лил, не длился,
но будет снова солнце впереди,
несут дожди пусть в жизни счастье,
удача с ними выпадет в пути.

02.06.2016.
Анимация из интернета.


Рецензии