Как тяжело бывает на душе

Как тяжело бывает на душе,
Об этом знает только мать.
Её морщинки на лице –
Их только нужно прочитать…

В них все её переживанья,
Как строчки Божьего Письма –
Духовность олицетворяют
       Черты родного мне лица.

Прости меня, моя старушка, –
Как волк я был хитёр, матёр…
Но жизнь – … дремучий лес, «опушку»
Для отдыха я не нашёл.

– Я заблудился в этих дебрях,
Тропиночку ж домой найду.
Поистрепался хоть изрядно –
Тобою, мамочка, живу.

Вернусь и встану на колени,
А ты отпустишь мне грехи.
Твои морщинки прочитаю –
     Как ждать умеешь только ты…


Рецензии
Валентин, ждать и понимать умеет только мама.Очень понравилось откровение !
С наилучшими пожеланиями , Анастасия

Анастасия Берина   15.10.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Валентин Корнев   16.10.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.