***

С улицы тянет гарью непрошеной,
воздух пронизан горькою горечью.
Чувства знакомы, нет так ли,
                хороший мой?..

Странное дело, дорога-то общая.
Только в два разных, совсем,
                направления.
Вверх или вниз, вдоль и против
                течения,
что же ты выбрал?..

Судя по ветру, что окнами хлопает,
и сквознякам, что щелями измучены,
ты не ушел, а стоишь у излучины...
так и стоишь, все один у излучины...


Рецензии