Провидец

Я знаю всё... Что было и что будет...
Ты скажешь: мистик! Верно. Так и есть.
И вновь видения меня разбудят,
Наверное, лукавого здесь месть...
 
Я, видимо, провидец по натуре
Со сложно-тонкой и загадочной душой.
Определяешь возраст по фигуре...
Но мир духовный... Он такой большой!
 
Он больше вечности и старше древних гор!
Он так глубок, как океан, бездонный...
Его богатства не похитит вор.
А нет его - ты нищий и бездомный...
 
Да, я - провидец! Глупый и наивный.
Я верю всем видениям своим...
И груз мой боли горько-неизбывной
Останется навечно лишь моим...


Рецензии