Мещанский романс

Ну, вот наконец-то и вечер настал.
Огни отразились в окне.
Сегодня разбил я последний бокал
из тех, что дарила ты мне.

Я их не берёг, и осколочный хлам
вонзал мне в ладонь остриё.
И каждый бокал оставлял тонкий шрам
на память о даре твоём.

И в мире, где даже занудный мой быт
в тебе возбуждал интерес,
сбывалась примета «на счастье разбить»,
губами лечился порез.

Пусть пахнет вином от рубиновых брызг,
но жизни такой мне не жаль,
которая вдруг разлетается вдрызг,
как этот дурацкий хрусталь.


Рецензии
Спасибо! Эта тема мне очень дорога ...

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   21.08.2016 15:39     Заявить о нарушении
Всех благ Вам, Андрей!

Сергей Константинофф   15.09.2016 09:16   Заявить о нарушении