Балконная зарисовка

Продирается ветер со свистом
сквозь игольчатый фильтр сосны,
то ль резвится он, то ли злится,
и с налёту, пугая сны,
бьёт крылом потревоженной птицы.

Ах, как хочется, как же хочется,
чтоб не кончился этот вечер,
эта книга и этот балкон!
Oт лучей заходящего солнца -
золотая пыльца  на ветках,
и зайчонок, что в травке животик
лижет розовым язычком.

Скоро, скоро затихнут трели,
лето вызреет и умрёт. И окажется -
не успели, - как всегда, как всегда
не успели! - 
не наплавались, не загорели,
оглянулись -  осень идёт.

И сквозит печалью, как проседью,
пышность кроны и трав густота,
оттого ли, что знаю точно -
затаился весь спектр осени
в глубине молодого листа.


Рецензии