Живу в тереме высоком

Я поэзии азов не изучал,
Что лезло в голову, взял и записал.
О петухах, кричащих на заборе,
Звучащей тихо музыке в миноре.

Об озорной девчонке и Печоре,
О соловьях и их любовном хоре.
О тучах грозовых, о снегопаде,
И на Красной площади параде.

И когда и где бы не проснусь,
Я к перу, конечно, потянусь.
На Парнас - скорее и пешком,
А там Музы ходят нагишом.
Я от них скрываюсь за шатром,
И за мной Пегасы - табуном.

Белокура Муза глазик положила
И с собою рядом место предложила.
Теперь я с ней в тереме живу высоком,
В Сыктывкаре, от Вуктыла недалёком.
26.05.2016-г-Сыктывкар-Ухта-Вуктыл               


Рецензии