Муки творчества

Открою дверцу во Вселенную
Холодной, звездной, тихой ночью.
На небе вышиты нетленные
Стихов сплошные многоточья.

А строки - в сердце неприкаянном,
Никак не вырвутся наружу.
И мысли мечутся отчаянно,
Скользят, словно по льду на стуже.

И ни весеннее цветение,
Ни летнее благоуханье
Душе не дарят вдохновение,
Презревши Музы трепыханье.

Так от чего противоречия
Гнетут, роятся бестолково?
Зажгу одна в потемках свечи я
И попытаюсь снять оковы,

В который раз меня сковавшие,
Да так, что трудно шевельнуться.
Лежит строка, на лист упавшая,
Хочет уснуть и не проснуться.

Захлопнув дверцу во Вселенную,
Прильну к любимому дивану.
Да что ему до сокровенного?
Ведь завтра на работу рано.


Рецензии
Никогда не закрывай дверцу во Вселенную, она однажды может не открыться!!!

Тати Леонтьева   04.06.2016 15:05     Заявить о нарушении