Моей дочке!

Между нами расстояние не близкое,
между нами млечный путь и свет звёзд,
дорога дальняя так долгожданная,
под стук уставших поездов.
И я, вспоминая с тобою разлуку,
весною сиренью любуюсь в цвету,
где фото на память засняло мгновенье,
твой образ родной под сиренью в саду.
Сердце, соскучившись, встречи уж просит,
а ты ,словно мысль прочитав,
под вечер субботний сказала мне просто:
"Приеду, мамуля, встречай".
Я рада, тебя не пугает дорога,
и ты, отложив все дела,
примчишься сквозь время к родному порогу,
и крепко обнимешь меня.
А я, в ожидании встречи с тобою,
не трону постель до утра,
буду считать часы и минуты,
встречая рассвет у окна.
Ах время, разлука тебе не подвластна,
вот вновь наступила весна,
сирень зацветает в саду у подъезда,
жду, дочка приедет моя!


Рецензии