Дар. Песня

Пропустил по брату тризну, Но не пропустил кабак.
Бытовым алкоголизмом,Тихо, как засохший мак,
Мы болеем, каждый третий, Разбиваем зеркала.
Кто за зеркалом,ответь мне? -Ночь,но эта ночь светла.

Ночь светла, на теле раны. В зеркале тускнеет лик.
Отслоилась амальгама - Был ребёнком, стал старик.
Но душа ещё живая Бьётся птицей о стекло.
Разобьет. И улетая, Обронит своё перо.

В небо-пожар.
Маковый цвет.
Примем ли в дар
Этот Рассвет?

Соберу осколки вместе. Закопаю, как секрет.
А над ним поставлю крестик.Тело здесь, а птицы нет.
По весне взойдет росточек Над секретиком моим.
Тонкий аленький цветочек Озарит огнём своим.

И увижу пораженный Под ногами то перо.
Подниму его, сражённый Ясным знанием того,
Как летел по небу птицей Брат мой покидая нас,
Почему хотел разбиться, Где душа его сейчас?

В небе-пожар.
Маковый цвет.
Примем ли в дар
Этот ответ?

Ветер теребит росточек, В погремушке семена.
Проступает между строчек У души моей война.
И проходят дни, недели. Я пишу его пером.
Зеркала покрыли тени, А в душе горит огнём...

В небе-пожар.
Маковый цвет.
Примем ли в дар
Этот рассвет?

03.03.16.


Рецензии