Я знаю, что...

Я знаю, что
Я ничего,
Ну, ничегошеньки не знаю,
И даже, признаюсь, в Его
Существованья сомневаюсь.

Незнание дает плоды,
Из них сладчайший -
Наша Вера,
Как грандиозная химера,
Как буря
На стакан воды.

А в доказательстве Его -
Первопричина скрытых знаний,
И человеческих желаний
Потрогать… только и всего!

И вот, сошел к тебе с небес -
Такой простой, такой знакомый
Как формула закона Ома,
Познаньем искушенный Бес.

И этому не помешать,
Как невозможно не дышать,
Как без души быть и без дум,
И...
"Оум Мани Мадре Хум".

2001


Рецензии