Не судите меня строго...

Не судите меня строго.
Как земляк одних небес,
За Есенина Серёгу
Я б в любую драку влез.

Мне плевать, что он не правый,
Правда - рыбья чешуя.
За него встают дубравы
И раздольные поля.

За малиновые зори,
За рябиновую грусть
Я готов с любым повздорить,
За Россию я дерусь.

Мне ли прятаться за спину
От нападок и клевет?
Нам рязанским все едино:
Что заточка, что кастет.

Подберите, черти, сопли.
Я креститься не стыжусь.
У меня в руках оглобля,
Позади Святая Русь.

Хруст костей, в крови полено.
Тот, кто бился, тот поймёт,
Как огонь бежит по венам,
А в глазах застывший лёд.

Заметёт метель гармошку.
Колоколен перезвон.
Увезёт в Москву Серёжку
"Николаевский" вагон.

До свидания, Есенин!
То ли ангел, то ли бес.
Вижу над державой тени
Со штыком наперевес.

По полям скучают сохи,
Борону не встретит грач.
Пролетарская эпоха,
Плач, палач, усач, кумач...

Доброе плохим не мерьте.
И на том стоит наш дом.
Если любим, то до смерти,
Если любим, тем живём.

Запрягу в оглобли солнце
И на туче прокачусь.
Ни ромеям, ни саксонцам
Не понять такую Русь.


2 июня 2016 г.


Рецензии
Ни ромеям,ни саксонцам,
Ни понять,ни полюбить!
Наш Есенин-наше солнце,
Вам его и не затмить!С поклоном,В.

Василий Грубов   03.10.2017 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.