Пересменка

1.
Пересменка у ангелов, перекур;
Дождь, помедлив немного, пошёл сильней..
Убедительной точкой замкни строку
И единственный стул отодвинь к стене;
Сны невещие "к радости" истолкуй,-
У порога весна - не ходи за ней;
Стрелки тщательно время в песок толкут -
Тот потом трансформируется в свинец;
Завяжи узелок на одном из дней -
Это после наитием нарекут -
Заведи патефон, допиши сонет,
Но не трогай стрелы, что дрожит в боку...

2.
Ищи причины, сглаживай углы,
Чини прорехи, склеивай осколки
И строй ковчег - ему по водам плыть,
Когда твой вдох под горлом встанет колом...


Рецензии
Стих очень впечатлил))))
Обволакивает смыслом и своим внутренним миром.

Селена Ка   14.08.2016 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Селена!
Вам - удачи и радости)))

Элла Аляутдинова   15.08.2016 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.