Любовь

Постучалась тихонько любовь,
только в дом я её не впустила,
не хотела тогда я любви,
от себя я её проводила.
И любовь побрела вдоль дорог,
в пыль следы за собой заметала,
тяжело стало мне без неё,
слишком поздно об этом узнала.
Я бежала вдогонку за ней,
всё вернуться её умоляла,
но любовь не вернулась ко мне,
на дороге она умирала.
Я старалась её обогреть,
родниковой водою поила,
но любовь, проливая слезу,
навсегда от меня уходила.
Я с дороги её подняла,
я дыханьем её согревала,
но любовь не открыла глаза,
потому, что она умирала.
Если к вам постучится любовь,
в своё сердце её вы впустите,
чтобы долго она там жила,
вы жалейте ее и храните.


Рецензии