Подкидыш

Случилось так, что в детский дом
совсем случайно я попала,
увидев утром под окном
в лукошке девочка лежала.
Подкидыш...сразу пронеслось,
кто сделал это и за что,
кто эта зверь по кличке мать?
и как могла дитя своё
на произвол судьбы отдать?
А можно ли судить её
не зная в чём причина та,
за что  же жизнь и почему,
её к жестокости свела.
Все говорят прекрасна жизнь,
что жизнь собою хороша,
но до такого как дойти?
лишивши матери дитя.
Ты жизнь ребенку подарила
совсем не ведая о том,
подбросив под окно в лукошке,
а что же будет с ним потом?
И как же дальше жить самой,
тебе, бесчувственной такой.
Пройдут года, ты постареешь
иссякнут силы у тебя,
и, может быть, раскаясь сильно
ты вспомнишь - дочь твоя жива.
Её конечно ты разыщешь
попросишь помощи, тепла,
да только ты в ответ услышишь:
а где же раньше ты была?
когда так сильно я болела,
в бреду ночами не спала,
и губы в кровь свои кусая
я, мамочка, тебя звала.
А ты молчала, не жалела,
ты дочку видимо тогда,
теперь тебе скажу, послушай:
ты тоже, мать, мне не нужна.
На миг глаза её блеснули
и показалась в них слеза,
а с губ жестокое слетело:
ты доживай свой век одна.


Рецензии