Лимерики... Командир полковой, дядя Вася

Командир полковой, дядя Вася
Третий год пребывает в запасе.
Дети в гости идут,
Внуки дедом зовут,
Заслужил командир своё счастье.

У соседей ребёнок родился,
"Медным тазом" мой отдых накрылся.
День и ночь за стеной
Ор стоит чумовой -
Что ж такой он горластый родился?

Обещал он свозить за границу -
И жену, и детей, и сестрицу,
Но любил "Казино",
Проиграл всё давно,
А теперь в ЗАГС идут разводиться.

Говорят, что в лесу есть коренья -
Улучшают они настроенье.
Пойду в лес погулять,
Тех кореньев набрать,
Буду весело жить, без сомненья!

К вам попасть, словно к Гитлеру в бункер, -
Говорил престарелый мне юнкер.
Не был я побеждён,
А вот вами сражён...
Не стесняйтесь, откройте свой "бункер"

Разговоры идут по деревне -
Ищет кралечку дедушка древний.
Нужен деду уход,
А коль будет приплод,
Так отправит их жить при таверне.

Одинокий ботаник Листочкин,
Днём и ночью мечтает о дочке.
Но женат - вот беда
Не был он никогда,
И с тоски съел с берёзы все почки.


Рецензии