За Донбасс

Эти зори цветут не для нас,
Обагрённые, кровью живою…
И война,  - не о прошлом рассказ.
- Взрывы, выстрелы над головою.

Это рушится мирный наш дом.
- Смерть и слёзы нам вместо свободы.
И кто знает, что будет потом?..
Так же будут синеть небосводы;

И сады расцветут по весне!
- Нас с тобою не будет. …Невольно,
Заблудились во зле и огне.
Кров единый чужим стал – раскольным…

Что, теперь, виноватых искать?
День Победы забыть в Сорок пятом?
Море слёз, …и согбенная мать,
В причитаньях: - Сынок мой, куда ты?

Защищать нас самих, от себя?
Гибнут люди. Кто скажет: - Довольно!
 - Слышишь, мама, нас снова бомбят!?
За Донбасс наш.- Прощай! Сердцу больно…

Эти зори цветут не для нас,
Обагрённые  кровью живою…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.