***

Искать
Идею, стучась в бетонную стену.
Не спать,
Замкнуло, будто замкнуло клемму.
Терять
Снова и снова, перегрызая оковы.
Плевать,
Если не разберут не единого слова.
Стрелять
В небо дробью, картечью, целясь в раненых уток.
Ломать,
Стереотипы и стены, теряя счет суток.
Менять
Шило с мылом местами, ища в них систему.
Играть
Бесконечную музыку в бесконечную смену.
И бить,
По стене, добавляя силы в удар.
Не ныть.
Даже мыслью не выдать, что ты клошар.
И плыть
По теченью и против, по реке или морю,
И жить.
Чтобы в мышцах движенья отголосками боли.
В конце
Тебя найдет твой товарищ, отряхнет соль морскую.
Концерт
Не оставит глухим и ракушку пустую.
И свет
До головы с ног огреет и кивнет тебе "ра".
Смотри.
Ты бил в стену - в ней появилась дыра.


Рецензии