Новый друг

У меня  завелся друг.
К утренней побудке
Оказался как-то вдруг
Он со мною в будке.

Ночью слышу: толк да толк -
Неужели это волк?
Оказалось,  это - ёж!
Он на  волка не похож.

Хорошо, что  этот ёж
Не похож на волка.
Только, где его ни ткнёшь,
Всюду очень колко!

В дружбе нашей ясен толк:
Если волк - зубами щелк -
К нам без спросу на порог,
Мы ему - иголки в бок! 


Рецензии