Школьные годы чудесные

Кто-то, помнит первый класс,
С улыбкой широкой.
Как - будто, снова, открываешь двери в класс,
И садишься, рядом, с Олей.

Я помню, все, как наяву.
Как, тянул ее за косу.
А в мыслях, сам, не зная почему,
Я думал, что, ее люблю.

Она давала мне списать.
И помогала, у доски, ответить.
А я получал за это пять.
Не хотел учиться, как все дети.

А наши, ботаники - ученики,
всегда, и везде с учебниками ходили.
Ведь надо учиться хорошо
С документом пойдешь ТЫ далеко.

А кто - то, без желания шел,
друга, своего, ТАК не нашел.
Лишь, Колька - Каланча мог навязаться.
деньги забрать. А может быть подраться.

Что он любил. О чем он сожалел.
Каждый, вспоминает свой момент.
который не вернешь,
второй раз в реку не войдешь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.