Так говаривал Будда

"Я уверен, Вы хоть раз испытали боль,
Я уверен, поскольку Вы - живы
И читаете, ищете смысл, будто соль,
Как пишач - третий глаз бога Шивы.
Посмотрите на Солнце, что лезет в зенит,
И представьте, как Солнце - страдает,
Как огонь его крови клубится, кипит,
И, в корону войдя, умирает.
Распадаются крошки глубин бытия,
Рассыпаются дхармы на дхармы,
Но за счёт этой боли живём мы, друзья,
И скрипит колесо нашей кармы.
Не ропщите на Рок, есть юдоль пострашней,
Есть гораздо сложнее дорога,
И подумайте, стоит ли гнать лошадей,
Чтоб найти в себе господа бога."


Рецензии