Взгляд глаз

Есть глаза с теплым светом,
Изнутри светит он,
Нежным добрым рассветом
Он душой напоен.
Ты не знал человека,
Вроде с виду гроза
Ну,а чувство-полвека
Смотришь в эти глаза.
Им доверить можно,
О себе рассказать.
Правдой жизни,не ложью
Они светят как мать.
Но ведь часто мы видим
Взгляд холодный ,как лед.
Но не нужен он людям
Он добра не несет.
Безразличный  ,колючий
Из-под хмурых бровей.
Будто солью сыпучей
Лег в душе он твоей.
Но как в жизни бывает
Где добро ,там и зло,
Добрый взгляд помогает, 
От него нам тепло.
Добрый взгляд терпеливый ,
Смотрит он на  людей,
Такой  нежный ,любимый
Был у мамы моей.


Рецензии