Десять нелепых цифр

Десять нелепых цифр,
Смысла не разглядеть в них.
Я постигаю шифр,
Спрятанный в цифрах этих.
Память моя с дырой,
Даже в минуты бденья,
Я не могу порой
Вспомнить ваш день рожденья.
Вспомню ли телефон?
Прямо скажу – едва ли.
Память моя – шифон,
Цифры его порвали.
Вспомню ли день и час,
Позу, походку, фразу?..
Да и, пожалуй, вас
Тоже не вспомню сразу.

31.05.2016


Рецензии