Замечайте родных и близких

Замечайте родных и близких,
Обращайте на них внимание.
Понимание в группе риска
И забота в его компании.

Если пары минут не жалко,
Позвоните своим родителям.
Время с нами играет в "салки",
- В этом мире мы лишь посетители.

Мы у жизни в гостях незваных.
Рассмешить захотите Бога?
- О своих расскажите планах
На дальнейшую путь-дорогу.

Мы со Смертью играем в прятки,
А она с нами в кошки-мышки.
У Костлявой-то всё в порядке,
- Она нам подбирает крышки.

Тварь с косою дала нам фору,
Кому в час, а кому и в годы,
Чтоб зашли мы на жизни форум,
Невзирая на непогоду.

Замечайте родных и близких,
Обращайте на них внимание,
Пока на' небе Солнца миска
Выполняет своё задание.

Пока звёзды Творцу послушны,
Пока поит нас Млечный путь,
С другом встреться сегодня лучше,
А не в зыбком "когда-нибудь".

Лишь от неба "нибудь" зависит
И случится ли это "когда",
Знают только в бездонной выси
Нам позволено лишь гадать.

Посети не в сети любимых,
Навести их в реальном доме!
- Это крайне необходимо,
Кто тебя в этом мире кроме?

До кромешного дня успеть бы
Спеть немало с родными песен!
Рано вишня в садах поспела
Да и месяц на небе весел.

Ежедневно о близких помните,
Ежечасно и ежесекундно
Пусть полна будет ими комната
От порога и до балкона.

Пусть лишь в мыслях, пусть не в реальности...
Существует ли мир вне сознания?
- Впрочем, здесь я вступил в банальности,
Где тут правильный знак препинания?

Я наставлю везде многоточий,
Пусть не будет у жизней точек!
Если в небе сегодня тучи,
- Будет в пятницу ясно очень.

Замечайте родных и близких,
Обращайте на них внимание,
С дочки самого первого писка,
До последнего деда дыхания.






СтеПан Степной.
Закончил 12.11.15.
Одинцово.


Рецензии
Видеть рядом своих родных и близких не просто по привычке, а со всей душой, чувством и вниманием-это высший пилоьтаж нашей жизни!
С теплом души и огнями сердца дорогой Алексей поддерживаю тебя в этом!

Галина Алексеевна Высоцкая   27.09.2016 04:54     Заявить о нарушении
Конечно же ты права, Галечка! Спасибо тебе огромное!

Алексей Осидак   28.09.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.