Плач над чужой безымянной могилой

Говорили про вечную память,
Наливали знакомым по стопке,
Поднимали небесное знамя
И держались пока что стойко...

Обещали гостить почаще,
Невзирая на настроенье,
Приходили в зелёную чащу,
Угощали кого-то печеньем...

Годы бешеными конями
Раскидали людишек с сёдел,
И они белыми облаками
Растворилися в небосводе.

Пятьдесят лет прошло или сорок -
Бесполезно вести счёт нынче.
Заржавел и зарос пригорок,
И никто его не отыщет.

Стёрлась вся на железе краска.
Ветер память чтит, неся мусор.
И не кончится грустная сказка
С ядовитым полынным вкусом...

Лёг на землю скупой цветочек,
Лёг так тихо, как будто с опаской.
Так и мы с тобой жизнь окончим
Под железною ржавою маской!

1 июня 2016


Рецензии