Непонимающее

В тот момент, когда кого-то время лечит,
Другого, сука, бьет, ломает, рвёт, калечит,
И все это отпустит, когда расправив плечи,
Ни тот и ни другой искать уже не будет встречи.

Никто, так и не смог отплыть от старых берегов,
И карты на душу опять легли крестовые,
Так много, вроде б, различных сделано шагов,
Но берега всё старые и не увидеть новые.

Так много сказано всего, ответы, злость, обида,
Выкидывает жизнь из повседневной колеи,
И тут же ищешь правду, пока надежда не убита,
А правды не найти уже, откуда ноги у змеи.

А может показалось, и вовсе не было чудес?
Не верить в сказки ещё, вроде, научила школа,
И Пушкин-то, как прав был - Глупый ты бес… (и куда ж под кобылу полез)
И все отдельно стало, как "не" отдельно от глагола.

Уже не быть больше случайным встречам,
Уходит все, ведь даже не стоит в реке вода,
Не знаю, уж чему тебя там время-то залечит,
А мне из памяти ничто не вырвать никогда!

И первый раз  не повторится больше снова,
Не высечь вновь из каменного сердца искры,
Все тяжелее стало обходиться без спиртного,
Когда вдруг закрутила горло от канистры.

Не понимаю, реальность это или бутафория,
А плохо так, как будто задыхаясь от шерги,
Занятная, на мой взгляд, выдалась история,
И не понять все также, и не друзья и не враги.

А как же наше, обоюдное, чего желали вместе?
Ведь для меня потеря - не меньшая трагедия,
Замужней не под стать примЕряться к невесте,
Как не понять мне, в чем был смысл и стратегия.

Ну что, Тушнова - Не отрекаются любя?
А негатива зачем столько в реале и сети?
Да тут, конечно, сам виной, какая уж судьба,
И не было любви раз дали просто так уйти.

А о судьбе, какая ж, все таки, различная судьба
То пулей в небо, то ядерным снарядном оземь,
Познавая для себя очень странную суть баб,
Внутри смело затаилось настроение осень.


Рецензии