бывшие

я прихожу… и навожу порядок..
  стираю пыль с перил и балок…
 наш дом состарился вместе с тобою
 мне помнится, тебе была женою…
 ..стул.. занавеска скрючилась..
 Я по тебе.. Как странно? не соскучилась…
 Щетина сантиметра на четыре..
 Мне кажется, что я тебя совсем  забыла..
 Жгутами  вены.. на шее пульс…
 Стакан граненый, шипами  грусть
 В глазах тоска как у собаки…
 На спинке кресла грязные рубахи…
 и половицы пытают нервы
 когда то был ты самым верным…
 потом сбежал, а может, я сбежала…
 чтобы опять опять опять не начинать сначала…
 незрячий, без души и сердца…
 теперь ты ищешь на кого бы опереться…
 химеры прошлого кусают до крови…
 но нет в тебе ни боли ни любви…
 раз в год пустое смс  посередине ночи
 как крик  … , наверное, о помощи…

 я прихожу… и навожу порядок..
 стираю пыль с перил и балок…
 ..стул.. занавеска скрючилась..
 Я по тебе.. Как странно? не соскучилась…
 Щетина сантиметра на четыре..
 Мне кажется, тебя и не любила

 …дом  в полумраке, скребутся мыши..
 И в телефоне вместо мужа
 Запись - бывший…


Рецензии