Тамбур

..................................
... Стучат вагонные колёса,
Вот тамбур, застланный дымком.
Излишне задавать вопросы,
Здесь мысли ходят кувырком.
Густой осядет пеленою,
Пространства замкнутого круг.
И дым, не станет новизною,
Таков скитания - досуг...
Снять стресс, иль просто, так, подумать
В уединении с собой.
Да по привычке, в зубы сунуть:
Сигарку выкурив с тоской...
Такое место - меж вагонов,
Где, ежегодно, каждый час.
С гудком, отправившись с перрона,
Ждёт тамбур, каждого из нас...

31.05.2016


Рецензии