все пройдет и это тоже пройдет

От толпы

Станева Людмила
                "Всё есть для самовыражения..
                Я даже бронзовый слегка..."
                В.Киреев

Есть поэты от бога,
а есть от стола,
с прилагаемым кожаным стулом.
„Кавалеры регалий" от пят до чела,
обожатели публики снулой.
Для персон,  отдыхающих в разных домах
от  забот и  от совести разом, -
сочиняют с улыбкой на жирных  устах
образцово-ритмичные фразы.
Даже гимны порою строчат городам
и заранее светятся, чуя:
будет чин, будет слава ничуть ни худа:
тех, кто „в бронзе“, толпа не бичует.

Есть поэты от бога, а есть от толпы,
на кресте распинающей слово.
Бесполезно стучаться в надменные лбы.
Как не ново всё это, не ново...
===================================
И Я...
на кольце Соломона написано,
"все пройдет и это тоже пройдет".
жаль,что этого мы не увидим,
только греет,что это придёт...


Рецензии