Дети

До странного дети жестоки порой…
А вы замечали такое?
И то, что на миг показалось игрой,
Важней, чем реальность, не скрою...

Но в этой жестокости видится мир,
И правда, без ширм и без правил,
Ребенок себя в эту жизнь поселил,
Затем, что бы честно ей править.

Кусает конфету – глаза в потолок.
Не нравится – в фантик. Все просто.
И все этикеты ему невдомёк,
Не станет давиться, как взрослый.

И если вдруг больно – то он говорит,
Не морщит улыбку натужно,
Не терпит насмешек, не прячет обид,
Ему это просто не нужно…

Не дружит с врагами за ради удобств,
В нем нет подхалимства и лести.
Не жаждет наживы. И любит всерьез
Друзей и игрушки из шерсти.

Кричит от восторга. Смеется до слез.
Не строит преград для общенья.
И коль проскользнет вдруг невинная ложь –
Тотчас же получит прощенье…

И мысли, и чувства чисты, как родник,
Так было, так есть и так будет.
Мы люди… Разграбленный жизнью тайник.
А дети… Ведь больше, чем люди.


Рецензии