Весеннее

Разгладилось небо, рассыпался снег,
Раскрылись врата непонятных мечтаний.
Я снова потворствую гулкой весне
И в снах убегаю с чужими котами.
И жадно лакаю межзвездную мглу,
И чутко усами ловлю измененья,
Когда незаметно на третьем углу
Ко мне обращаются новые тени.
Вся шкурка в мельчайшей холодной росе:
Домой добиралась по солнечным бликам.
Мгновенья свободы растрачены все,
Но хочется лечь и тихонько мурлыкать.


Рецензии
красивенько.

Олег Сасов   27.10.2020 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.