Ночь в страшном сказочном лесу

Жуть.
Ночная жуть таиться в сказочном лесу…
Туман.
В тумане Совы с Филином сгущают краски страхов…

Сам Василиск в ручье заплел Русалочке косу,
Вплетя в нее два амулета тайных знаков.

С минуты на минуту ждут прибытье вурдалаков.

А Леший бродит, как охранник, на опушке,
И расставляет часовых своих –
Пеньки, коряги да гнилушки.

Вдруг выскочили кабаны
Из непроглядной темноты
И их погонщик ошалелый –
Рогатый волосатый телом –
Гудит, стучит клыками и орет,
Чего сам черт не разберет.
Во тьму опять ушли,
Следы их волки замели.

Луна из облаков глядит в туман уныло –
Ей вспоминается, что это все уж было
Для темной плоти перевоплощенья –
И серебрит туман, кочующий с болота,
В нем гномы жалкие ведут кого-то
В белом
Для жертвоприношенья.

В двенадцатом часу – к полуночи! –
Как консультанты тайного веселья,
Слетаются на метлах, как на форум, ведьмы.

И жертвенник от прошлого очищен,
И жертва подготовлена, как блюдо на пиру,
И смерти от обряда ждет, дрожа,
И шепчет горестно:
– Наверно, я умру…
И молится:
– Не умереть бы.

И вдруг огромный Мухомор
Ожил, снимая шляпу,
И прокричал:
– Отснята сцена.
– Стоп мотор!
– Спасибо, что не дали ляпу.
– Всем получить зарплату!

1 июня 2016


Рецензии