Дежурный

Отодвиньте задвижку дежурный Малица
высокий приехал к нам гость
он как и мы жил когда-то в столице
представитель элиты-белая кость

Забудьте что вы господа офицеры
и что к вам обращались "ваш бродь"
теперь разной с ними мы веры
и вам надо внедряться в народ

Забудьте эксцессы,не кляните напасти
не выплескивайте вы свою злость
все в партию,чтобы быть нам у власти
по легенде-рабочие вы,черная кость

А кстати где малец этот-юнкер?
он будет мне сыном -у меня нету сынов
и надо взорвать старый ваш бункер
да так,чтобы не осталось следов

Рядовому честному Ленинской партии
не понятна ,борьбы за кресло,природа
а подхалимы записали уже свои хартии
и настоящие ленинцы-стали враги народа

За работу в отчетах появились приписки
создавались комиссии по всем пустякам
а простому народу были отписки
и жалобы возвращались к тем же чинам

Планы ломались утвержденные ранее
чины в креслах веселились так,что держись
и молодежь уже не стремилась к знаниям
а предпочитала вести разгульную жизнь

Казалось свежий ветер подул-перестройка
и думалось будет легче вздохнуть
но уже давно,была капитала прослойка
и она захватила весь путь

Не стало Союза,не стало страны
каждая нация отделилась в сторонку
простого народа нет в том вины
ему бы хоть какую-то найти работенку.


Рецензии