Печальное облако

Облако милое, облако светлое,
Может душа ты моя неприметная?
Ищешь всё время чего-то и маешься,
Льёшь свои слёзы, с землёю прощаешься.

Но почему ты такое печальное?
Или тревожит дорога та дальняя
В степи бескрайние и безвозвратные,
Там, где рассветы горят благодатные?

Как же мне, доброе облако, хочется,
Скрасить на небе твоё одиночество.
Ветром рвануть в то далёкое, тайное,
Вечное, чистое и зазеркальное.

Мы же с тобою единое, целое.
Не покидай меня, облако белое.
Нитью повязаны неразделимою.
Мы в этом мире ведь неповторимые.

Только, что ждёт впереди - я не ведаю.
С верой в душе за тобою последую
В это великое, в это прекрасное.
Там синь небес, встаёт солнышко красное.


Рецензии