Мы становимся лишними

 Мы становимся лишними там, где вчера ещё были своими.
 Те, кто ждал нас вчера, из приличия терпит теперь.
 Мы становимся хуже ли, лучше - не знаю, становимся просто другими.
 Что-то ищем и не замечаем потерь.

 Наше детство ушло. По перилам скатилось, и - в память.
 Мы, понятно опЕрелись, - было ли нам до него?
 SMS присылает навязчиво разные "спамы",
 Но ни строчки от детства, ни даже пол-слова за год!

 Наше детство ушло. Мы его проводить не успели.
 Не заметили просто, когда разливали портвейн,
 И теперь, как бы мы того не захотели,
 Но не наше оно, хоть и общих мы с детством кровей.

 Мы живём как умеем, а, значит, не так, чтобы очень...
 Сколько прожито лет,а мы всё дилетанты ещё.
 Мы не можем менять, не имеем таких полномочий,
 Даже что-то в судьбе, а поездка в Египет не в счёт

 Кто, зачем и когда запустил наши судьбы в конвейер?
 Злые гоблины или Великий Творец?
 Если будет Потоп, я в Ковчег не запрыгну, наверно,
 Этим сделаю выбор хотя бы уже под конец.

 Мы становимся лишними там, где без нас даже не начинали.
 А приличия тОшны, уж лучше наотмашь влепить.
 Кто-то мудрый сказал, то, что слово лишь было вначале.
 Слово не воробей, и не нужно его торопить.

 Мы становимся лишними, нас убрали уже из "Вконтакте",
 В "Одноклассниках" терпят - мы "лайки" им ставим порой
 Я, пожалуй, что выйду, найдя в себе некий характер,
 Жаль, никто не заметит, что кто-то покинул их строй.





                СтеПан Степной.
                80-е годы.
                Некотораядописка - осень 2015 года.


Рецензии
Чтоб не состариться и не заржаветь,продолжаем учиться
мудрости, открылся Океан знаний, порой я в нём тону,
тогда Всевышнего прошу включить МАЯК истинных знаний, читаю, верю, проверяю
и никогда не устаю от свежих ветров древних истин и права выбирать общенье,
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   22.06.2016 07:19     Заявить о нарушении
В Ваших словах, Аля, много полезной философии. Есть к чему прислушаться.

Алексей Осидак   23.06.2016 17:02   Заявить о нарушении
Благодарю.
Вся СЛАВА моим Учителям.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   23.06.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.