Волна

Пришла волна!
                Не думая о том,
Что есть пределы, била с новой силой,
С глубин вздымая всё, чем дорожила:
Напитанное тьмой, покоем, илом,
Всё самоё себя. А что грядёт потом?
Какая разница? При свете золото’м,
При лунном мертвенном,
                При мраке грозовом
Пришла волна!
                Всё оживила
Собой на берегу’ пустом.

Художник Turcato Giulio (1912 — 1995).


Рецензии