Гаснет солнце в Киев-Граде...

Гаснет солнце в Киев-Граде,   
Над холмами несветло,
Гнев у Господа во взгляде,
Сотрясается чело.   

На Днепре поганцев чёлны,
В них не русичей народ,
Расходились в рёве волны 
И затрясся бесов род.   

Спишь ли ты бессмертный воин?
Посмотри-ка, в чьих руках
Стольный Киев, он достоин
Быть на русских берегах! 

Слушай! Трубы загремели,
Топот ангельских шагов,
Божьи слуги зашумели,
Норовят изгнать врагов.   

Просыпайся, витязь званный!
Знать, великий час настал,
Твой Илюша друже славный, -
Богатырский конь заржал.      

Наш ты Муромец великий,
Снаряжай возмездья рать,
Чтоб под воинские крики
Басурман с Руси погнать!   


Рецензии