***

Я скулю и бросаюсь тебе в колени.
Я бездомный пес, с которого сняли ошейник.
Руку ребенка отдернут от моей нечесаной шерсти.
У меня из под морды ботинком отпихнут миску.
Мой скулеж слышит весь этот город,
И этот город,
И тот.
И еще другой.
Тот, с которым нет общих вокзалов,
Нет общих рельсов, по которым можно идти
Не умеющему читать карты бездомному псу
Без опасности заблудиться.
Без страха прийти не к тому.
Я засыпаю в скверах,
Я засыпаю в подъездах,
Я просыпаюсь в чужих домах, у чужих хозяев,
Я прибиваюсь к стаям, к сворам, к стадам,
К армиям, к массам, к полчищам,
И они уводят меня все дальше.
Их клыки смыкаются на моем загривке,
Они рвут меня на куски и лают что-то о помощи.
Я зализываю свои раны.
Я возвращаюсь на рельсы.
Я иду. И иду. И иду.


Рецензии