Детские воспоминания

Я с детства музыку любила,
Был патефончик старый у меня.
На нём пластинки я крутила,
И даже в год, как грянула война.

Немного тех пластинок у меня осталось,
Но я храню их до сих пор.
Но вот и молодость моя промчалась,
Но помню песню «Ехал дедушка Егор».

Прошли года, но память не пропала,
Нам пели Лемешев, Нечаев, Бунчиков – певцы.
Как Волжская волна бежала,
Их песни слушали и дети и отцы.

Любила слушать песни я о партизанах,
Как ночью тёмной пробирался их отряд.
Среди лесов, среди туманов,
И как командовал сурово их комбат.

Конечно, пели песни о любви,
О жизни, об изменах.
Но говорили им: «Ты потерпи»,
И пели о грядущих в жизни переменах.

Война не вечно будет длиться,
Придёт её конец, тебе сейчас надо решиться,
И верить в счастье и любви венец.
И всем твоим сомнениям пусть придёт конец.

Но были песни и о пионерах,
Как дружно мы ходили в свой поход.
Какие песни пели о победах,
И как отец с войны домой придёт.

Сидели пионеры у костра,
В кастрюле мы картошечку варили.
Кончено, жизнь наша быстра,
Горел костёр, с травой чаи мы пили.

Все в жизни надо пережить,
И боль, разлуку и печали.
Но честно Родине служить,
Об этом пионеры все мечтали!

©БГМ. 01.06.2016.


Рецензии