Сказка и быль

Звёздная пыль прилипла
К крови  на моих руках.
Подошёл к логичной развязке
Повтор каждодневной пьесы.
Смеркается за окном,
Безжизненная Луна
Равнодушно висит в петле
Над стеною тёмного леса.

Солнце упало с плахи.
День погас, обезглавленный.
Усмехаясь, палач вытирает
Своё орудие смерти.
Я чувствую, как от бессилия,
Замученный и затравленный,
Испустил свой последний вздох
Застрявший в деревьях ветер.

Пурпурный закат методично
Вскрыл голубые вены.
Небо беспомощно уязвимо.
Совсем как человек.
В сумерках кровожадные
Холодные острые тени
Проникают под тонкую кожу
Моих опущенных век.

От этой убогой складности
Я прячу лицо в ладони.
Я полной грудью вдыхаю
Токсичную звёздную пыль.
Я чувствую вкус и запах
Свежей и сладкой крови.
Осквернённая звёздная сказка.
Упоительная кровавая  быль.


Рецензии