ти 59. Парк

Призраки бродят по парку
Там, где таинственный пруд.
В городе – солнечно, жарко.
Холодно, сумрачно – тут.

Полупрозрачные тени
Тихо скользят по воде.
В зарослях дикой сирени
Спряталась дверца в НИГДЕ.

Те, кто сюда попадают
В миг неземной тишины,
Странным недугом страдают,
Видят нездешние сны.

Слышат нестройные речи –
Звуки чужих голосов.
Глухо идёт издалече
Бой сумасшедших часов.

Бледные лица мелькают.
Сонные свечи горят.
Снова часы повторяют
Сорок ударов подряд.

Больно сжимается сердце.
Взор застилает туман.
Скрипнет таинственно дверца.
Меркнет сознанья экран.

Нет на воде отраженья.
Зябкий скользнёт ветерок –
И замирает движенье,
Будто исполнился срок.

Много людей пропадает
В зарослях возле пруда.
Всё об исчезнувших знает
Только немая вода.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация Лары Нуар, фото автора


Рецензии