Шансон за рулём

А на Бульваре, возле церкви
Стоит мой дом.
А на Бульваре вдруг зацепит:
Ведь жил я в нём.
Среди сирени, тут каштаны
Вновь расцвели.
От «Поплавка», от ресторана
Лишь соль земли.

Он красовался над Уралом,
Где корабли
С разливом гордо проплывали,
Как журавли.
Не предлагай, приятель, водки,
Я за рулём.
Темнеет профиль старой «Лётки»,
Гагарин в нём.

Дом нянчил душу мультэкрана,-
Здесь Бардин рос!
Не киноплёночная драма –
Страны прогноз…
У этой драмы две медали:
Звезда и Крест.
Нажму привычно на педали,
Промчусь окрест.

В помине нет велодорожек,
Могилок нет
Тем, кто бесследно канул в Роще
За Белый свет.
За Красный тоже заплатили
Лихой ценой,
Река на Флаге разделила:
Чужой и Свой.

Курантам не хватает звука,
Чуть слышен сбой.
Музей хранит века и муки,
И нас с тобой.
А на Бульваре, возле храма
Перекрещусь.
Незаживающие раны
Врачует Русь…
- - - - - - - - - -
_ _ _ _ _ _ _ _ _

Враг чует Русь...
* * *


Рецензии